Топ-100 Грибная подлива из замороженных грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная подлива из замороженных грибов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибная подлива из замороженных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грибы замороженные - 500 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль, специи
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • вода - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить, грибы предварительно разморозить. 

2

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).

3

К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковку, обжаривать мин. 5-6, периодически помешивая овощи.

4

Затем добавить размороженные грибы. Обжарить грибы с овощами в течение 10 мин. , периодически помешивая, снять с огня, дать немного остыть. 

5

Обжаренные грибы с овощами пробить блендером, добавить соль, специи, томатную пасту. 

6

Снова пробить массу блендером, добавить сметану и муку. Вливать небольшими порциями воду и пробивать блендером, доводя грибную подливу до нужной консистенции. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на то, насколько густую подливу вы хотите получить.

7

Влить подливу в кастрюлю, довести до кипения и потомить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты. Вкусная, ароматная грибная подлива, приготовленная из замороженных грибов, станет отличным дополнением ко многим гарнирам (например, к макаронам, картофелю) или к мясным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту