Грибная подлива из замороженных грибов
Ингредиенты
- грибы замороженные - 500 гр.;
- сметана - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, специи
- мука - 1 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания;
- вода - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить, грибы предварительно разморозить.
В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).
К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковку, обжаривать мин. 5-6, периодически помешивая овощи.
Затем добавить размороженные грибы. Обжарить грибы с овощами в течение 10 мин. , периодически помешивая, снять с огня, дать немного остыть.
Обжаренные грибы с овощами пробить блендером, добавить соль, специи, томатную пасту.
Снова пробить массу блендером, добавить сметану и муку. Вливать небольшими порциями воду и пробивать блендером, доводя грибную подливу до нужной консистенции. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на то, насколько густую подливу вы хотите получить.
Влить подливу в кастрюлю, довести до кипения и потомить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты. Вкусная, ароматная грибная подлива, приготовленная из замороженных грибов, станет отличным дополнением ко многим гарнирам (например, к макаронам, картофелю) или к мясным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту