Топ-100 Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Пирожки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белый хлеб (или батон) - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок (по желанию);
  • молоко - 100 мл.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я приготовила половину порции. Соединить яйцо и молоко, слегка взбить вилкой.

2

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. 

3

Нарезанный укроп добавить в смесь молока и яиц, немного посолить, перемешать.

4

Батон нарезать на кусочки.

5

В сковороду влить масло и разогреть. Окунуть каждый кусочек белого хлеба с двух сторон в смесь яиц и молока.

6

Выложить кусочки батона на сковороду, хорошо разогретую с маслом.

7

Жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

8

Греночки переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу. Гренки из белого хлеба, приготовленные с молоком и яйцом, получаются очень аппетитными. Это вкусное, простое и сытное блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту