Гречка с семгой
Ингредиенты
- 100 гр. гречки;
- 100 гр. слабосолёной сёмги;
- 70 гр. цветной капусты;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. адыгейского сыра (или другого по Вашему вкусу);
- 1 крупный солёный огурец;
- ½ моркови;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. мёда;
- 2-3 капли бальзамического уксуса;
- пучок укропа;
- долька лимона, веточка розмарина (для подачи);
- соль, черный молотый перец, паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности с добавлением натёртой на крупной тёрке моркови и молока.
Лук нарезать полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла, добавить мёд, тщательно перемешать, жарить ещё 1 минуту и снять с огня. Карамелизированный лук готов!
В небольшой миске смешать натёртый на тёрке солёный огурец, сметану, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, бальзамический уксус.
Тщательно измельчить, использую блендер. Заправка для гречки готова!
Гречку отварить без добавления соли.
Смешать гречку с 2 столовыми ложками заправки. Перемешать.
Гречку выложить на блюдо, добавить карамелизированный лук, отварную цветную капусту, тонкие кусочки слабосолёной сёмги, присыпать тёртым адыгейским сыром и паприкой. Украсить блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Подавать наивкуснейшую гречку и семгу с огуречно-сметанным соусом!
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту