Топ-100 Гречка с семгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с семгой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. гречки;
  • 100 гр. слабосолёной сёмги;
  • 70 гр. цветной капусты;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. адыгейского сыра (или другого по Вашему вкусу);
  • 1 крупный солёный огурец;
  • ½ моркови;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2-3 капли бальзамического уксуса;
  • пучок укропа;
  • долька лимона, веточка розмарина (для подачи);
  • соль, черный молотый перец, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности с добавлением натёртой на крупной тёрке моркови и молока.

2

Лук нарезать полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла, добавить мёд, тщательно перемешать, жарить ещё 1 минуту и снять с огня. Карамелизированный лук готов!

3

В небольшой миске смешать натёртый на тёрке солёный огурец, сметану, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, бальзамический уксус.

4

Тщательно измельчить, использую блендер. Заправка для гречки готова!

5

Гречку отварить без добавления соли.

6

Смешать гречку с 2 столовыми ложками заправки. Перемешать.

7

Гречку выложить на блюдо, добавить карамелизированный лук, отварную цветную капусту, тонкие кусочки слабосолёной сёмги, присыпать тёртым адыгейским сыром и паприкой. Украсить блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Подавать наивкуснейшую гречку и семгу с огуречно-сметанным соусом!

8

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту