Гребешки в соусе из шампанского с грибами
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Морские гребешки — 700 гр.
- Свежие грибы — 120 гр.
- Лук-шалот — 1 головка
- Соль — ¼ ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Сухое шампанское — половину стакана
- Сушеный эстрагон — ¼ ч. л.
- Сметана — 2,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 мин.ы с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 мин.ы до полного выпаривания жидкости. Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану. Подавайте гребешки, полив соусом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту