Топ-100 Гребешки в соусе из шампанского с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гребешки в соусе из шампанского с грибами: рецепт

10.11.2023

Гребешки в соусе из шампанского с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Морские гребешки — 700 гр.
  • Свежие грибы — 120 гр.
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Сухое шампанское — половину стакана
  • Сушеный эстрагон — ¼ ч. л.
  • Сметана — 2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 мин.ы с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 мин.ы до полного выпаривания жидкости. Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану. Подавайте гребешки, полив соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту