Топ-100 Говядина в подливе с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в подливе с морковью и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина в подливе с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • перец, соль
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать говядину небольшими кусочками. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи вместе с мясом.

2

Налить в сковороду стакан горячей воды и тушить говядину с овощами 30 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. Если во время готовки вода будет выкипать, то подливайте её по мере надобности.

3

Затем смешать сметану с томатной пастой и добавить к мясу.

4

Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить говядину в подливе с овощами до готовности мяса.

5

В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту