Топ-100 Бисквитный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт

30.10.2023

Бисквитный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 3 шт. (ингредиенты для коржа)
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 60 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Бренди — 1 Стакан (ингредиенты для пропитки)
  • Кофе — 1/4 Стакана
  • Сливки 30% — половина стакана (ингредиенты для крема)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Жирный творог — 250 гр.
  • Киви — 4 шт. (ингредиенты для украшения)
  • Клубника — 10 шт.
  • Шоколадная крошка — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала вам нужно отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и постепенно добавлять 2 ст. л.сахара. Яичные белки взбиваем с 1 щепоткой соли, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать дальше. Смешать муку и крахмал, половину часть получившейся массы смешать с взбитыми желтками. 1/3 часть яичных белков смешать с желтковой массой. Затем добавить оставшиеся части белков, муки и крахмала. Смешать.

2

Смажьте маслом дно формы для выпечки. Посыпьте немного муки и залейте тесто. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 3 мин..

3

Достать форму с коржом из духовки. Посыпать тонким слоем муки противень и положить на него форму (дном вверх). Выдержать форму в таком положении в течении 10 мин.. Подождать пока бисквит остынет и поделить на 2 меньших коржа.

4

Хорошенько взбить в миске жирный творог. Поставить в холодильник.

5

Готовим начинку: Взбиваем сливки с сахаром, далее, в другой посуде взбиваем сахар и яичные желтки. Добавляем творог, сливки и шоколадную крошку в желтковую массу. Смешиваем до однородного состояния.

6

Готовим пропитку: Смешиваем бренди и крепкий кофе. Пропитываем данной смесью коржи. Выкладываем крем на первый (нижний) корж. Сверху накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта. Посыпаем шоколадной крошкой, выкладываем дольки киви и клубнику разрезанную на половинки. Ставим торт в холодильник на 3, часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту