Топ-100 Филе тилапии, запеченное с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе тилапии, запеченное с картофелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе тилапии, запеченное с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе тилапии - 6 шт.;
  • картофель (средний) - 6 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • соль и специи
  • растительное масло - по факту.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.

2

Затем нарезаем ее небольшими кусочками.

3

Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.

4

Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.

5

Тем временем режем кубиками помидоры.

6

Лук шинкуем кольцами.

7

Картофель нарезаем тонкими кружками.

8

Сыр трем на терке.

9

Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.

10

После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.

11

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.

12

Сверху кладем кольца лука.

13

Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.

14

Сверху посыпаем все сыром.

15

Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 ℃приблизительно 40 мин. , ориентируясь по румяному верху.

16

Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.

17

Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту