Филе камбалы в сливочном соусе
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.;
- кабачок молодой - 0,5 шт.;
- филе камбалы - 300-400 гр.;
- сливки любой жирности - 1 стакан;
- вода - 1 стакан (по мере надобности);
- масло растительное - 2 ст. л.;
- цедра лимона - по вкусу (по желанию);
- соль, чёрный молотый перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и обмыть. Налить растительное масло в сковороду и выложить в неё морковь, нарезанную тонкой соломкой. Кабачки также нарезать тонкой соломкой (я готовила кабачок, не очищая от кожуры) и добавить к моркови. Обжарить овощи на среднем огне, примерно, 5-7 мин.
Филе камбалы помыть, обсушить. Посыпать солью и специями. Я ещё на широкую сторону выложила цедру лимона, но это по желанию.
Свернуть филе рулетом, начиная с широкой части. Скрепить с помощью деревянных шпажек (или зубочисток).
Сформированный рулет из камбалы выложить в сковороду к овощам.
Добавить в сковороду сливки. Если у вас, как и у меня, сливки жирные, то можно влить горячую воду. Рулет должен быть покрыт соусом из сливок (или сливок и воды) до половины.
К получившемуся сливочному соусу добавить соль, перец и специи. Перемешать аккуратно и тушить камбалу под крышкой на среднем огне 10 мин.
Затем рулет из камбалы перевернуть, чтобы он равномерно протушился.
И продолжить тушить под крышкой ещё мин. 10.
Переложить сочное, нежнейшее филе камбалы из сковороды на тарелку, вынуть деревянные шпажки, острым ножом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе со сливочным соусом и тушёными овощами. Также при подаче в тарелку можно добавить немного зелени и свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту