Топ-100 Филе камбалы в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе камбалы в сливочном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе камбалы в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • кабачок молодой - 0,5 шт.;
  • филе камбалы - 300-400 гр.;
  • сливки любой жирности - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан (по мере надобности);
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • цедра лимона - по вкусу (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить и обмыть. Налить растительное масло в сковороду и выложить в неё морковь, нарезанную тонкой соломкой. Кабачки также нарезать тонкой соломкой (я готовила кабачок, не очищая от кожуры) и добавить к моркови. Обжарить овощи на среднем огне, примерно, 5-7 мин.

2

Филе камбалы помыть, обсушить. Посыпать солью и специями. Я ещё на широкую сторону выложила цедру лимона, но это по желанию.

3

Свернуть филе рулетом, начиная с широкой части. Скрепить с помощью деревянных шпажек (или зубочисток).

4

Сформированный рулет из камбалы выложить в сковороду к овощам.

5

Добавить в сковороду сливки. Если у вас, как и у меня, сливки жирные, то можно влить горячую воду. Рулет должен быть покрыт соусом из сливок (или сливок и воды) до половины.

6

К получившемуся сливочному соусу добавить соль, перец и специи. Перемешать аккуратно и тушить камбалу под крышкой на среднем огне 10 мин.

7

Затем рулет из камбалы перевернуть, чтобы он равномерно протушился.

8

И продолжить тушить под крышкой ещё мин. 10.

9

Переложить сочное, нежнейшее филе камбалы из сковороды на тарелку, вынуть деревянные шпажки, острым ножом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе со сливочным соусом и тушёными овощами. Также при подаче в тарелку можно добавить немного зелени и свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту