Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Ингредиенты
- 300 гр. говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ломтика хлеба;
- 50 мл. свежего молока;
- 2 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл. красного сухого вина;
- 400 мл. консервированных рубленных томатов;
- 0,5 ч. л. базилика;
- соль, перец черный
- 600 гр. фарфалле триколор;
- 60 мл. оливкового масла;
- сыр и мята для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 мин. , затем размять вилкой.
Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.
Добавить хлеб,
черный перец и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
Обвалять каждую фрикадельку в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,
затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и выпаривать 2 минуты.
Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,
затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.
Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).
Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.
Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.
Блюдо готово!
Прошу к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту