Топ-100 Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Сметанный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 50 мл. свежего молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл. красного сухого вина;
  • 400 мл. консервированных рубленных томатов;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • соль, перец черный
  • 600 гр. фарфалле триколор;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • сыр и мята для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 мин. , затем размять вилкой.

2

Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.

3

Добавить хлеб,

4

черный перец и хорошо перемешать.

5

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

6

Обвалять каждую фрикадельку в муке.

7

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,

8

затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

9

Влить вино и выпаривать 2 минуты.

10

Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

11

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

12

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

13

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.

14

Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

15

Блюдо готово!

16

Прошу к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту