Двухцветное песочное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 гр.
- Пшеничная мука — 330 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Какао — 3 ч. л.
- Свекольный сок — 20 мл.
- Яичный желток — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. В эту смесь трем масло на крупной терке (я достала его прямо из холодильника). Растираем тесто до состояния влажной крошки. Добавляем желтки. Все быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять. Разделяем получившийся комок на 4 равных части и кладем в холодильник. В этот момент делаем свекольный сок. Берем самую маленькую свеклу, трем на мелкой терке. Выжимаем сок в мисочку, можно надавливая ложкой через ситечко, либо через марлю. Достаем 2 куска теста из холодильника, раскатываем 1 часть в прямоугольник. Во вторую добавляем какао, так же раскатываем. Кладем по верх белой части и закатываем в рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку примерно на 30 мин.. Тоже самое делаем с другими частями. Только вместо какао добавим сок свеклы. Если тесто из-за сока стало чуть жидковатым и прилипать к рукам, муки немного не помешает. Его тоже — на 30 мин. в морозилку. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 мин. до подрумянивания.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту