Топ-100 Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 450 гр.;
  • кефир любой жирности - 250 мл.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину муки (примерно, 230 грамм) просеиваем в миску. Всыпаем к муке сухие дрожжи и перемешиваем.

2

Кефир переливаем в ковшик и на малом огне подогреваем его, постоянно перемешивая. Кефир должен стать тёплым (температура должна быть около 37 градусов).

3

В тёплый кефир вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль.

4

Хорошо перемешиваем кефирную смесь.

5

Получившуюся кефирную смесь выливаем в смесь муки и дрожжей.

6

Перемешиваем сначала в миске. Получается густое тесто однородной консистенции.

7

Небольшими порциями добавляем в густое тесто оставшуюся часть муки. Перемешиваем, собирая ингредиенты в комок.

8

Замешивать тесто продолжаем уже на столе руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, не липнуть к ладоням. На 1 час тесто убираем в тёплое место для подъёма. Дрожжевое тесто, замешанное на кефире, хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-Обминаем его и можно приступать к лепке пирожков.

9

В этот раз я пекла пирожки с картошкой. Из получившегося теста у меня вышло 14 пирожков.

10

Чтобы пирожки стали румяными, я смазала их смесью их взбитого яйца и столовой ложки молока. В разогретой духовке при температуре 180 ℃пирожки из дрожжевого теста на кефире держала 35 мин.

11

Пирожки получились вкусными и сытными, а значит - тесто удалось!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту