Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
Ингредиенты
- пшеничная мука - 450 гр.;
- кефир любой жирности - 250 мл.;
- растительное масло - 100 мл.;
- дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину муки (примерно, 230 грамм) просеиваем в миску. Всыпаем к муке сухие дрожжи и перемешиваем.
Кефир переливаем в ковшик и на малом огне подогреваем его, постоянно перемешивая. Кефир должен стать тёплым (температура должна быть около 37 градусов).
В тёплый кефир вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль.
Хорошо перемешиваем кефирную смесь.
Получившуюся кефирную смесь выливаем в смесь муки и дрожжей.
Перемешиваем сначала в миске. Получается густое тесто однородной консистенции.
Небольшими порциями добавляем в густое тесто оставшуюся часть муки. Перемешиваем, собирая ингредиенты в комок.
Замешивать тесто продолжаем уже на столе руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, не липнуть к ладоням. На 1 час тесто убираем в тёплое место для подъёма. Дрожжевое тесто, замешанное на кефире, хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-Обминаем его и можно приступать к лепке пирожков.
В этот раз я пекла пирожки с картошкой. Из получившегося теста у меня вышло 14 пирожков.
Чтобы пирожки стали румяными, я смазала их смесью их взбитого яйца и столовой ложки молока. В разогретой духовке при температуре 180 ℃пирожки из дрожжевого теста на кефире держала 35 мин.
Пирожки получились вкусными и сытными, а значит - тесто удалось!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту