Топ-100 Дрожжевые рогалики с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые рогалики с повидлом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые рогалики с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пряники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • маргарин холодный (сливочное масло) - 190 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 120 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • дрожжи сухие - 10 гр.;
  • мука - 3 стакана;
  • повидло любое
  • желток для смазывания.
  • Стакан - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

2

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

3

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

4

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

5

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

6

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 20 мин. или в холодильник на 40 мин. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

7

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

8

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

9

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

10

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 ℃духовке в течение 30-35 мин. (до румяности).

11

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту