Топ-100 Домашний сыр по-литовски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр по-литовски: рецепт

10.11.2023

Домашний сыр по-литовски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Тмин
  • Зелень — 50 гр.
  • Молоко — 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться. Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 мин.. Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей. В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень. Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту