Топ-100 Чизкейк из мацони: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из мацони: рецепт

10.11.2023

Чизкейк из мацони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 35%-ные — 300 мл.
  • Мацони — 1 кг
  • Желатин — 15 гр.
  • Белый шоколад — 150 гр.
  • Яичный белок — 120 гр.
  • Сахар — 210 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 7 штук
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 16 гр.
  • Лимонная цедра
  • Сгущенное молоко — 190 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла. Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать. Выпекать бисквит при температуре 170 °C в течение 30 мин.. Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится. Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони. Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех мин., отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем. Добавить взбитые сливки и перемешать. Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 °C, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной. Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой. Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема. Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа. Подавать, украсив лимонной цедрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту