Топ-100 Блинный торт с сырным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с сырным кремом: рецепт

10.11.2023

Блинный торт с сырным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 2,5 стакана
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 гр.
  • Сливки 30%-ные — 200 гр.
  • Йогурт — 250 гр.
  • Желатин — 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы немного загустел. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту