Топ-100 Блинный торт со взбитыми сливками и джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт со взбитыми сливками и джемом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинный торт со взбитыми сливками и джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на кефире/Печенье на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 2 стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • сода гашеная.
  • Для сливочного крема:
  • сливки сухие - 1 упаковка;
  • молоко - 150 мл.;
  • желатин - 1 упаковку.
  • Для верха - любой джем.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала замачиваем желатин в небольшом количестве молока для набухания. Далее нагреваем на огне, но не доводим до кипения. Даем остыть.

2

В это время готовим обычные блины. Добавляем все ингредиенты для приготовления блинов и перемешиваем.

3

Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон, как обычно.

4

Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики.

5

Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.

6

Готовность проверить следом на поверхности после венчика. Крем должен напоминать растаявшее мороженое.

7

Остывший желатин вливаем струйкой и перемешиваем со взбитыми сливками. Крем ставим на 30 мин. в холодильник. Проверяйте готовность крема, он должен немного загустеть. Готовым кремом перемазываем блины. Верхний блин смазываем оставшимся кремом и покрываем любимым джемом.

8

Блинный торт со взбитыми сливками и джемом ставим в холодильник на час-два, чтобы крем застыл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту