Топ-100 Блины на сухом молоке с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на сухом молоке с яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины на сухом молоке с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 160 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • молоко сухое - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • вода - 400-450 мл.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.

2

Воду нагреть до температуры не выше 50 ℃и добавить в тесто 150-200 миллилитров воды. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

3

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.

4

Аккуратно влить в тесто оставшуюся тёплую воду. Если вы добавите в общей сложности 450 миллилитров воды, блинчики получатся достаточно тонкими. Я добавила в общей сложности 400 миллилитров воды и у меня блинное тесто получилось, как на фото, блинчики из него вышли в меру тонкими и очень аппетитными.

5

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить часть блинного теста и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

6

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

7

Так, используя всё блинное тесто, постепенно испечь все блины, смазывая по мере необходимости сковороду маслом.

8

Перед подачей я сложила блинчики вчетверо. В качестве дополнения к блинам можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины из теста, замешанного на сухом молоке и яйце.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту