Блины на сухом молоке с яйцом
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 160 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- молоко сухое - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- вода - 400-450 мл.;
- соль - щепотка;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.
Воду нагреть до температуры не выше 50 ℃и добавить в тесто 150-200 миллилитров воды. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.
Аккуратно влить в тесто оставшуюся тёплую воду. Если вы добавите в общей сложности 450 миллилитров воды, блинчики получатся достаточно тонкими. Я добавила в общей сложности 400 миллилитров воды и у меня блинное тесто получилось, как на фото, блинчики из него вышли в меру тонкими и очень аппетитными.
Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить часть блинного теста и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.
Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
Так, используя всё блинное тесто, постепенно испечь все блины, смазывая по мере необходимости сковороду маслом.
Перед подачей я сложила блинчики вчетверо. В качестве дополнения к блинам можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины из теста, замешанного на сухом молоке и яйце.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту