Топ-100 Блины на ряженке с кипятком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на ряженке с кипятком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины на ряженке с кипятком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Монастырская изба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ряженка - 500 мл.;
  • кипяток - 400 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 400 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль и сода - по щепотке;
  • масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + растительное масло для смазывания сковородки перед жаркой первого блинчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.

2

Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин.

3

Масса покроется пузырьками, сода погасится.

4

Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.

5

Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком. 

6

Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.

7

На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.

8

Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту