Блинчики из пекинской капусты
Ингредиенты
- молоко - 60 мл.;
- капуста пекинская - 100 гр.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- вода - 60 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- мука в/с - 6 ст. л.;
- перец чёрный молотый - щепотка;
- масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
- порошок карри - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту вымыть, нарезать кусочками. Для приготовления блинчиков отлично подойдут толстые части капустных листов.
Измельчить капусту погружным блендером до состояния пюре.
К пекинской капусте, измельчённой в пюре, влить молоко с водой, добавить яйцо.
Сюда же влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, порошок карри, сахар, чёрный молотый перец.
Перемешать венчиком получившуюся массу, затем добавить муку, снова перемешать.
Блинное тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, оно будет достаточно свободно стекать с ложки.
Разогреть сковороду, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Налить в сковороду часть теста, распределяя его равномерно по дну.
Жарить блинчик, как обычно, до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом, постепенно пожарить все блины из пекинской капусты.
Блинчики получаются достаточно тонкими, очень нежными и мягкими.
Подавать необычные, очень вкусные блинчики, приготовленные из пекинской капусты, нужно горячими со сметаной или другим соусом. Уверена, эти нежнейшие блины понравятся всей семье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту