Топ-100 Батон с сухими дрожжами в духовке в домашних условия: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батон с сухими дрожжами в духовке в домашних условия: пошаговый рецепт

06.11.2023

Батон с сухими дрожжами в духовке в домашних условия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Печенье на сметане/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи - 0,5 ч. л.;
  • мука - 400 гр.;
  • вода - 250 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом сделайте опару, для этого подогрейте воду до 40 градусов, перелейте в достаточно объёмную посуду, добавьте половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки сухих дрожжей. Хорошо перемешайте и оставьте опару на 10-15 мин. По прошествии времени на поверхности опары должна образоваться пенная шапочка. В подходящую по размеру миску всыпьте просеянную муку, оставшуюся половину столовой ложки сахара, соль, хорошо перемешайте мучную смесь. В опару добавьте растопленное не горячее сливочное масло, перемешайте. Смесь опары и масла вылейте в миску с мучной смесью. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем вымешивайте руками не менее 10 мин. , замешивая эластичное и однородное тесто. Поставьте тесто в тёплое место, накройте полотенцем, по истечении 30 мин. тесто нужно обмять и оставить подходить ещё в течение 45-60 мин. Подошедшее тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

2

По истечении времени подошедшее тесто разделите на 2 колобка, накройте их полотенцем и оставьте на 20 мин. Из каждого колобка сформируйте батон, присыпьте его сверху мукой и оставьте на расстойку на 45 мин. Перед отправкой в духовку сделайте характерные надрезы на поверхности каждого батона и взбрызните хлеб водой.

3

Батоны выпекайте в разогретой духовке 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Готовый хлеб достаньте из духовки и остудите под полотенцем. Батон, замешанный на воде и сухих дрожжах, получается очень вкусным, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Испеките такой хлеб в домашних условиях и убедитесь в том, что такие батоны значительно вкуснее покупных!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту