Батон с сухими дрожжами в духовке в домашних условия
Ингредиенты
- сухие дрожжи - 0,5 ч. л.;
- мука - 400 гр.;
- вода - 250 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сделайте опару, для этого подогрейте воду до 40 градусов, перелейте в достаточно объёмную посуду, добавьте половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки сухих дрожжей. Хорошо перемешайте и оставьте опару на 10-15 мин. По прошествии времени на поверхности опары должна образоваться пенная шапочка. В подходящую по размеру миску всыпьте просеянную муку, оставшуюся половину столовой ложки сахара, соль, хорошо перемешайте мучную смесь. В опару добавьте растопленное не горячее сливочное масло, перемешайте. Смесь опары и масла вылейте в миску с мучной смесью. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем вымешивайте руками не менее 10 мин. , замешивая эластичное и однородное тесто. Поставьте тесто в тёплое место, накройте полотенцем, по истечении 30 мин. тесто нужно обмять и оставить подходить ещё в течение 45-60 мин. Подошедшее тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
По истечении времени подошедшее тесто разделите на 2 колобка, накройте их полотенцем и оставьте на 20 мин. Из каждого колобка сформируйте батон, присыпьте его сверху мукой и оставьте на расстойку на 45 мин. Перед отправкой в духовку сделайте характерные надрезы на поверхности каждого батона и взбрызните хлеб водой.
Батоны выпекайте в разогретой духовке 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Готовый хлеб достаньте из духовки и остудите под полотенцем. Батон, замешанный на воде и сухих дрожжах, получается очень вкусным, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Испеките такой хлеб в домашних условиях и убедитесь в том, что такие батоны значительно вкуснее покупных!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту