Арбуз с марципаном
Ингредиенты
- Арбуз — 180 гр.
- Миндаль — 30 гр.
- Вода — 25 мл.
- Сахар — 25 гр.
- Сахарная пудра — 10 гр.
- Базилик — 5 гр.
- Малиновое пюре — 20 гр.
- Мята — 1 гр.
- Меренги — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить марципан:
2
Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 мин., очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 мин.ы. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник — марципан готов. Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан. Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 5 мл. воды и 5 г сахара. Украсить малиновым сорбетом, меренги-безе, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту