Топ-100 Арбуз с марципаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арбуз с марципаном: рецепт

10.11.2023

Арбуз с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Арбуз — 180 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Вода — 25 мл.
  • Сахар — 25 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Базилик — 5 гр.
  • Малиновое пюре — 20 гр.
  • Мята — 1 гр.
  • Меренги — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить марципан:

2

Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 мин., очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 мин.ы. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник — марципан готов. Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан. Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 5 мл. воды и 5 г сахара. Украсить малиновым сорбетом, меренги-безе, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту