Топ-100 Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 гр.;
  • шампиньоны свежие - 300 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправа для курицы;
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.

2

Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

3

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.

4

Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 мин. , помешивая, затем посолить.

5

Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.

6

Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3 минуты на небольшом огне.

7

Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.

8

В разогретую до 180 ℃духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту