Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- шампиньоны (или отваренные лесные грибы) - 400 гр.;
- филе куриное варёное - 200 гр.;
- лук - 150 гр.;
- сыр твёрдый - 150-200 гр.;
- соль, перец чёрный молотый
- масло растительное - 4 ст. л.
- Для соуса бешамель:
- масло сливочное - 20 гр.;
- мука - 1 ст. л.;
- молоко - 200 мл.;
- мускатный орех - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить заранее (с момента закипания воды варить 30 минут), затем, если есть кости, убрать их. Для приготовления жульена нам понадобится 200 грамм куриного мяса. Приготовление жульена начнём с соуса бешамель. Для этого в чаше мультиварки нужно на режиме "Жарка" растопить сливочное масло, затем добавить муку.
Обжарить муку в масле, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, до светло-кремового оттенка.
Не выключая режим мультиварки "Жарка", влить молоко комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке). Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса регулируйте по своему усмотрению, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнёт загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.
Я предпочитаю соус бешамель консистенции сметаны. Соус выложить в чистую посуду и дать остыть.
Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть, нарезать на тонкие пластины (чем тоньше - тем лучше).
Очищенный лук нарезать мелко.
Варёное куриное мясо тоже мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим "Жарка" на 20 мин. Обжарить шампиньоны в течение 5 мин. , периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.
Обжаривать грибы с луком на том же режиме ещё 5-7 мин. , периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.
Посыпать сверху натёртым сыром, выставить режим "Выпечка" на 20 мин. , крышку мультиварки закрыть.
После звукового сигнала мультиварки невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный с курицей и грибами, нарезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту