Топ-100 Жульен с курицей и грибами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с курицей и грибами в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны (или отваренные лесные грибы) - 400 гр.;
  • филе куриное варёное - 200 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • сыр твёрдый - 150-200 гр.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • Для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • молоко - 200 мл.;
  • мускатный орех - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе отварить заранее (с момента закипания воды варить 30 минут), затем, если есть кости, убрать их. Для приготовления жульена нам понадобится 200 грамм куриного мяса. Приготовление жульена начнём с соуса бешамель. Для этого в чаше мультиварки нужно на режиме "Жарка" растопить сливочное масло, затем добавить муку.

2

Обжарить муку в масле, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, до светло-кремового оттенка.

3

Не выключая режим мультиварки "Жарка", влить молоко комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке). Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса регулируйте по своему усмотрению, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнёт загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.

4

Я предпочитаю соус бешамель консистенции сметаны. Соус выложить в чистую посуду и дать остыть.

5

Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть, нарезать на тонкие пластины (чем тоньше - тем лучше).

6

Очищенный лук нарезать мелко.

7

Варёное куриное мясо тоже мелко нарезать.

8

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим "Жарка" на 20 мин. Обжарить шампиньоны в течение 5 мин. , периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.

9

Обжаривать грибы с луком на том же режиме ещё 5-7 мин. , периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.

10

Посыпать сверху натёртым сыром, выставить режим "Выпечка" на 20 мин. , крышку мультиварки закрыть.

11

После звукового сигнала мультиварки невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный с курицей и грибами, нарезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту