Желейный торт "Битое стекло"
Ингредиенты
- сгущённое молоко - 0,5 литра;
- желатин - 25 гр.;
- разноцветное желе - 3 пачки (по 90 г);
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Желе высыпать по разным емкостям и залить горячей водой (300 мл горячей воды на каждый пакетик желе), хорошо размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо застыла.
Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть в течение 15 мин. Затем отправить на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения. Влить подготовленный желатин в сгущенное молоко, тщательно перемешать (сгущенное молоко не должно быть холодным, иначе оно сразу свернётся).
Застывшее желе нарезать на кубики примерно одинакового размера. Перемешать все цвета.
Залить цветные кубики желе сгущённым молоком и отправить в холодильник на 4 ч. , а лучше на ночь.
Яркий, нежный, вкусный желейный торт "Битое стекло" готов. Достать из формы (это можно сделать легко, если на 5-10 секунд поместить форму в горячую воду, а затем перевернуть торт на блюдо) и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту