Топ-100 Желейный торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желейный торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Желейный торт "Битое стекло"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко - 0,5 литра;
  • желатин - 25 гр.;
  • разноцветное желе - 3 пачки (по 90 г);
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желе высыпать по разным емкостям и залить горячей водой (300 мл горячей воды на каждый пакетик желе), хорошо размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо застыла. 

2

Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть в течение 15 мин. Затем отправить на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения. Влить подготовленный желатин в сгущенное молоко, тщательно перемешать (сгущенное молоко не должно быть холодным, иначе оно сразу свернётся).

3

Застывшее желе нарезать на кубики примерно одинакового размера. Перемешать все цвета. 

4

Залить цветные кубики желе сгущённым молоком и отправить в холодильник на 4 ч. , а лучше на ночь. 

5

Яркий, нежный, вкусный желейный торт "Битое стекло" готов. Достать из формы (это можно сделать легко, если на 5-10 секунд поместить форму в горячую воду, а затем перевернуть торт на блюдо) и можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту