Топ-100 Жаркое из индейки с картошкой в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из индейки с картошкой в горшочке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жаркое из индейки с картошкой в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки - 350 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
  • лук - 1 шт.;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку, морковь и лук почистить. Очищенный картофель залить водой, чтобы он не потемнел. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Филе индейки нарезать на средние кусочки.

2

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, обжарить его, иногда помешивая, на среднем огне в течение 3-4 мин.

3

Морковь нарезать полукружочками, выложить в сковороду к обжаренному луку. Обжаривать овощи, иногда перемешивая, мин. 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой). Затем снять с огня и дать овощам немного остыть.

4

Остывшие морковку с луком переложить в объёмную миску.

5

В миску с обжаренными овощами добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, и кусочки индейки.

6

Картошку нарезать на дольки чуть крупнее среднего размера и добавить в миску с овощами и индейкой. Картофель и болгарский перец нужно нарезать достаточно крупно, чтобы они сохранили свою форму в процессе томления в духовке.

7

Всыпать соль и специи.

8

Перемешать овощи с филе индейки.

9

Разложить овощи с индейкой по горшочкам (я разложила по 3 горшочкам объёмом по 600 миллилитров).

10

Влить в каждый горшочек по 50 миллилитров воды комнатной температуры и накрыть горшочки крышкой. Поставить горшочки на противень и отправить в разогретую духовку, готовить жаркое из индейки с картошкой при температуре 200 ℃1 час.

11

Затем горшочки достать из духовки и в горячем виде подать блюдо к столу. Жаркое, приготовленное из индейки с картошкой, получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту