Топ-100 Жареные кабачки с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки с морковью и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные кабачки с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок (небольшой) - 0,5-1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково - тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый - тонкими полукольцами.

2

Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.

3

Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.

4

В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.

5

Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту