Топ-100 Жареные бананы в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные бананы в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные бананы в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления жареных бананов в кляре понадобятся:
  • бананы - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 1 ч. л.;
  • молоко - 100 мл.;
  • мука - 120 гр.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать. 

2

Должен получиться достаточно густой кляр. 

3

Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото). 

4

Бананы очистить и нарезать средними кусочками. 

5

В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло. 

6

Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). 

7

Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

8

Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту