Топ-100 Жареная свинина в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная свинина в соевом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареная свинина в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. мякоти свинины с небольшим количеством жира (почечная часть, шея);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. смеси специй "для шурпы" (или "для мяса");
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук.

2

Смешать соевый соус, горчицу и специи.

3

Залить свинину с луком смесью соевого соуса и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.

4

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее свинину с луком. Перемешать и жарить на большом огне, периодически переворачивая кусочки.

5

По мере обжаривания мясо изменяет свой цвет, покрывается золотистой корочкой. Уменьшить огонь до среднего и довести мясо до готовности, мин. 15, не забывая перемешивать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.

6

Вкусная и сочная жареная свинина в соевом соусе готова.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту