Жареная икра из свеклы
Ингредиенты
- свекла (средняя) - 3 шт.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 2 ч. л.;
- соль, черный молотый перец
- сахар - 2 ч. л.;
- растительное масло - 50-60 гр.;
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла.
Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 мин. Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 мин.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.
Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле.
Все перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, всыпать кориандр и измельченный чеснок.
Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще мин. 5-7.
Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту