Топ-100 Жареная икра из свеклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная икра из свеклы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареная икра из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла (средняя) - 3 шт.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец
  • сахар - 2 ч. л.;
  • растительное масло - 50-60 гр.;
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла.

2

Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 мин. Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 мин.

3

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.

4

Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле.

5

Все перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, всыпать кориандр и измельченный чеснок.

6

Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще мин. 5-7.

7

Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту