Запеканка из куриной печени с рисом в духовке
Ингредиенты
- печень куриная - 300-400 гр.;
- рис сухой - 200 гр.;
- морковь (средняя) - 1 шт.
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 4-5 ст. л.;
- соль, специи
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно хорошо промыть рис, выложить его в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и варить после закипания не небольшом огне до готовности (минут 20), затем откинуть на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. Куриную печень промыть, нарезать её на небольшие кусочки (у меня в наборе были ещё и сердечки, поэтому я использовала в запеканку и их, предварительно разрезав пополам и промыв их), выложить в миску. К куриной печени добавить соевый соус и специи (я добавила 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца, немного свежесмолотого перца), перемешать и оставить промариноваться мин. на 1Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 3 мин. , помешивая, на среднем огне, затем выложить морковь и обжаривать овощи до мягкости, помешивая (на это потребуется мин. 6-7). Обжаренные овощи добавить к рису, перемешать.
Куриную печень достать из маринада, выложить на прогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне в течение 6-7 мин. (при разрезании куриной печёнки в разрезе не должно быть кровяных вкраплений), помешивая. Можно немного присолить в процессе обжаривания, только помните, что соевый соус. в котором мариновалась печёнка, достаточно солёный.
Добавить куриную печень к рису, перемешать и выложить в форму для запекания.
Присыпать рис с куриной печенью натёртым сыром и поставить в разогретую до 180 ℃духовку, готовить запеканку мин. 10.
По прошествии времени достать из духовки вкусную, сытную запеканку из куриной печени с рисом, разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту