Топ-100 Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт. (250 г);
  • картошка (крупная) - 2 шт. (или 3 средних картошины);
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы для выпечки);
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука пшеничная - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. 

2

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в подходящую посуду. 

3

На той же тёрке натрите очищенную морковку, выложите к натёртому картофелю. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте их к кабачкам с морковкой.

4

Кабачок вымойте, если кожица толстовата и семечки крупные, тогда удалите их. 250 грамм подготовленного кабачка натрите на крупной тёрке и выложите к картошке с чесноком и морковкой. 

5

Приготовьте заливку, для этого вбейте куриные яйца в мисочку, добавьте молоко, муку. 

6

Перемешайте молочно-яичную заливку, чтобы не было комочков. 

7

Соедините овощи с заливкой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

8

Форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров смажьте растительным маслом, выложите овощную массу. Поставьте форму с картофельно-кабачковой массой в заранее разогретую до 180 ℃духовку и готовьте запеканку 40 мин. (до подрумянивания). Время запекания во многом зависит от свойств духовки и диаметра формы. 

9

Готовую вкусную, сочную запеканку из кабачков и картофеля достаньте из духовки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту