Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (250 г);
- картошка (крупная) - 2 шт. (или 3 средних картошины);
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 4 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы для выпечки);
- соль, чёрный молотый перец
- мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в подходящую посуду.
На той же тёрке натрите очищенную морковку, выложите к натёртому картофелю. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте их к кабачкам с морковкой.
Кабачок вымойте, если кожица толстовата и семечки крупные, тогда удалите их. 250 грамм подготовленного кабачка натрите на крупной тёрке и выложите к картошке с чесноком и морковкой.
Приготовьте заливку, для этого вбейте куриные яйца в мисочку, добавьте молоко, муку.
Перемешайте молочно-яичную заливку, чтобы не было комочков.
Соедините овощи с заливкой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров смажьте растительным маслом, выложите овощную массу. Поставьте форму с картофельно-кабачковой массой в заранее разогретую до 180 ℃духовку и готовьте запеканку 40 мин. (до подрумянивания). Время запекания во многом зависит от свойств духовки и диаметра формы.
Готовую вкусную, сочную запеканку из кабачков и картофеля достаньте из духовки и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту