Топ-100 Запеченный кролик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный кролик: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченный кролик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тушка кролика - 1 шт.;
  • грудинка или бекон - 200 гр.;
  • лук (у меня лук шалот) - 6 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • лимон - Половину шт.;
  • соль
  • розмарин
  • сухое белое вино - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить мин. на 30.

2

Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких мин.

3

Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.

4

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.

5

На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.

6

В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с  яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 ℃духовку на 45-60 мин.

7

Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту