Запеченный кролик
Ингредиенты
- тушка кролика - 1 шт.;
- грудинка или бекон - 200 гр.;
- лук (у меня лук шалот) - 6 шт.;
- яблоко - 3 шт.;
- лимон - Половину шт.;
- соль
- розмарин
- сухое белое вино - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить мин. на 30.
Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких мин.
Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.
На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.
В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 ℃духовку на 45-60 мин.
Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту