Запеченный картофель с розмарином
Ингредиенты
- 600-700 гр. картофеля (у меня молодой картофель);
- 50 мл. оливкового масла;
- Половину головки чеснока;
- Половину ч. л. соли;
- 2-3 веточки розмарина (или Половину ч. л. сухого розмарина);
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок пропустить через пресс, розмарин (листики) нарезать. Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.
Молодой картофель можно не чистить, его нужно тщательно вымыть, используя щетку. Если картошка не молодая, её лучше очистить. Смешать картофель с масляно-чесночной смесью, чтобы все клубни были покрыты маслом. Оставить на 30 мин. , накрыв миску крышкой.
Затем выложить картофель на противень. Все масло выливать на противень не обязательно, можно сохранить его и использовать ароматное масло для других блюд.
Противень поставить в разогретую духовку или аэрогриль.
Запекать при температуре 200 ℃30 мин. В процессе запекания перевернуть картофелины один раз.
Вкусный и ароматный картофель, запеченный с розмарином, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту