Топ-100 Запеченный картофель с розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель с розмарином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченный картофель с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. картофеля (у меня молодой картофель);
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Половину головки чеснока;
  • Половину ч. л. соли;
  • 2-3 веточки розмарина (или Половину ч. л. сухого розмарина);
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок пропустить через пресс, розмарин (листики) нарезать. Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.

2

Молодой картофель можно не чистить, его нужно тщательно вымыть, используя щетку. Если картошка не молодая, её лучше очистить. Смешать картофель с масляно-чесночной смесью, чтобы все клубни были покрыты маслом. Оставить на 30 мин. , накрыв миску крышкой.

3

Затем выложить картофель на противень. Все масло выливать на противень не обязательно, можно сохранить его и использовать ароматное масло для других блюд.

4

Противень поставить в разогретую духовку или аэрогриль.

5

Запекать при температуре 200 ℃30 мин. В процессе запекания перевернуть картофелины один раз.

6

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с розмарином, готов.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту