Топ-100 Запеченные стейки форели в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные стейки форели в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченные стейки форели в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. форели (или другой красной рыбы);
  • 2 лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл. растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Для этого укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все перемешать, посолить и поперчить, влить растительное масло, хорошо растереть все вместе.

2

Красную рыбу очистить от чешуи и плавников, разрезать на порционные куски - стейки. Залить маринадом и оставить на 30 мин. в прохладном месте. Духовку разогреть до 200 градусов, форель выложить на противень или в форму для запекания и запечь в течение 30 мин. до готовности.

3

Ароматные запеченные стейки форели готовы.

4

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту