Топ-100 Заливной пирог на кефире с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог на кефире с грушами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог на кефире с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир комнатной температуры - 125 мл.;
  • мука пшеничная - 210 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • масло растительное - 125 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • соль - 3 щепотки;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • груша - 2 шт.;
  • масло сливочное для смазывания формы для выпечки;
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску всыпаем сахар, разбиваем к нему куриные яйца, взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения пышной, белой массы (на взбивание потребуется мин. 5).

2

В эту массу вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло без запаха и лимонный сок, хорошо перемешиваем миксером.

3

В образовавшуюся смесь просеиваем часть пшеничной муки вместе с разрыхлителем, всыпаем соль, перемешиваем венчиком (или ложкой).

4

Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешивая в меру густое тесто, которое по консистенции будет похоже на достаточно густую сметану. Муки, в зависимости от жирности кефира и размера яиц, может потребоваться чуть больше или немного меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.

5

Грушу тщательно промываем, разрезаем на четвертинки, удаляем семечки и нарезаем на тонкие ломтики.

6

Форму для выпечки (я пекла в форме диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху распределяем ломтики груш, немного вдавливая их в тесто.

7

Ставим форму в разогретую до 180 ℃духовку и выпекаем заливной пирог с грушами 50-55 мин. Продолжительность выпечки будет определяться свойствами вашей духовки. Проверить готовность пирога с грушами можно деревянной палочкой (если после прокалывания теста палочка останется чистой, на ней не будет следов теста, значит заливной пирог готов). Если верх начнёт пригорать, но при этом пирог не будет ещё готов, значит накройте выпечку пергаментом и продолжайте печь до готовности.

8

Достаём заливной пирог с грушами из духовки, полностью остужаем, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу. Эта выпечка, замешанная на кефире, получается аппетитной, ароматной и вкусной, угощайтесь!

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту