Закрытый яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- масло сливочное - 180 гр.;
- мука - 200 гр.;
- вода - 6 ст. л.;
- сахар - 25 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
- Для начинки возьмите:
- яблоки - 6-7 шт.;
- сахар - 25 гр.;
- корица - Половину ч. л.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- цедра лимона - Половину ч. л.;
- лимонный сок - Половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Для замешивания песочного теста отмерить в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать получившуюся мучную смесь.
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке (или нарубить на кусочки) и добавить в мучную смесь.
Влить холодную воду и замесить эластичное, не липнущее тесто.
Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и мин. на 30 убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого в миске соединить сахар, крахмал, корицу, цедру и сок лимона. Снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой.
Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.
Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.
Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.
Готовое песочное тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.
Одну часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать не тонко в круг.
Форму для выпечки (я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом. Затем выложить тесто в форму так, чтобы края были выше края формы.
Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.
Вторую часть теста раскатать в круг и выложить поверх яблочной начинки. Хорошо скрепить края теста.
С помощью острого ножа (или лезвия) сделать разрезы на верхней части пирога.
Поставить закрытый яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃мин. 50. Песочное тесто должно покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовую выпечку достать из духовки. Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так выглядит закрытый яблочный пирог из песочного теста в разрезе. Выпечка получается очень вкусной, сочной и потрясающе ароматной!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту