Топ-100 Закрытый яблочный пирог из песочного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый яблочный пирог из песочного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закрытый яблочный пирог из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • масло сливочное - 180 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • вода - 6 ст. л.;
  • сахар - 25 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 6-7 шт.;
  • сахар - 25 гр.;
  • корица - Половину ч. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • цедра лимона - Половину ч. л.;
  • лимонный сок - Половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Для замешивания песочного теста отмерить в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать получившуюся мучную смесь.

3

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке (или нарубить на кусочки) и добавить в мучную смесь.

4

Влить холодную воду и замесить эластичное, не липнущее тесто.

5

Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и мин. на 30 убрать в холодильник.

6

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого в миске соединить сахар, крахмал, корицу, цедру и сок лимона. Снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой.

7

Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.

8

Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.

9

Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

10

Готовое песочное тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.

11

Одну часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать не тонко в круг.

12

Форму для выпечки (я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом. Затем выложить тесто в форму так, чтобы края были выше края формы. 

13

Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.

14

Вторую часть теста раскатать в круг и выложить поверх яблочной начинки. Хорошо скрепить края теста.

15

С помощью острого ножа (или лезвия) сделать разрезы на верхней части пирога.

16

Поставить закрытый яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃мин. 50. Песочное тесто должно покрыться красивой золотистой корочкой.

17

Готовую выпечку достать из духовки. Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так выглядит закрытый яблочный пирог из песочного теста в разрезе. Выпечка получается очень вкусной, сочной и потрясающе ароматной!

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту