Топ-100 Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заготовка "Завтрак туриста" с рисом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • томатный сок - 2 литра (это по весу примерно 2,5 кг. помидоров);
  • лук - 0,8 кг.;
  • морковь - 0,8 кг.;
  • болгарский перец - 1 кг.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • растительное масло - 200 мл.;
  • соль - по вкусу (у меня вышло 2 ст. л. без горки);
  • специи - по вкусу (лавровый лист, перец горошком);
  • рис - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем овощи.

2

Помидоры нарезаем на дольки.

3

Пропускаем помидоры через мясорубку. Нам понадобится для заготовки 2 литра томатной массы, полученной из прокрученных помидоров.

4

Ставим кастрюлю с томатной массой на огонь и доводим до кипения на среднем огне, варим около 15 мин.

5

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем на кусочки среднего размера (крупно нарезать не стоит).

6

Морковь чистим и трем на крупной терке.

7

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

8

Острый перец нарезаем на кружочки.

9

Берем толстостенную кастрюлю, ставим на огонь (я использую кастрюлю "Цептер" с двойным дном, в ней овощи не пригорают во время жарки) и наливаем растительное масло. Разогреваем масло и высыпаем в него лук.

10

Обжариваем лук на медленном огне, помешивая, до прозрачного цвета. И добавляем лук в варящуюся томатную массу, туда же добавляем нарезанный болгарский и острый перец. Варим массу на медленном огне, примерно, 20 мин.В кастрюлю, где жарился лук, кладем натертую морковь и тушим, иногда помешивая, до готовности, примерно, 25 мин.

11

Затем добавляем морковь в кастрюлю с соком и овощами.

12

Даем закипеть овощам и добавляем предварительно промытый рис (я поделила получившуюся овощную массу на 2 кастрюли, так как начала варить в 4-х литровой кастрюле и вместе с рисом масса бы не поместилась).

13

Варим заготовку "Завтрак туриста" до готовности риса (около 40 минут) на медленном огне. Кладем специи и соль по вкусу.

14

Кипящую массу раскладываем по простерилизованным банкам.

15

Я стерилизую банки для заготовок так: банку держу над паром, идущим из носика чайника, и прокручиваю со всех сторон. Закатываем банки прокипяченными крышками (предварительно кипячу крышки в воде в течение 3 минут).

16

Переворачиваем вверх дном банки с заготовками и укутываем до полного остывания. Хранить эту консервацию лучше в подвале или погребе, но можно и просто в городской квартире (проверено опытом). Заготовка "Завтрак туриста" с рисом выручит Вас при отсутствии времени на готовку в зимнюю пору и напомнит о лете ароматами болгарского перчика и сочных помидоров!

17

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту