Топ-100 Яйцо со сливками, запеченное в формочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо со сливками, запеченное в формочке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яйцо со сливками, запеченное в формочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на 1 порционную формочку)
  • яйцо - 1 шт.;
  • фета или брынза - 50 гр.;
  • сливки средней жирности - 75 мл.;
  • лук порей, мелко нарезанный - 1 ст. л.;
  • масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. л.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять порционную форму и смазать изнутри сливочным маслом.

2

Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.

3

Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.

4

Часть полученной смеси влить в приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину.

5

Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.

6

Затем аккуратно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в порционную формочку.

7

Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 мин. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.

8

Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.

9

Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту