Яйцо со сливками, запеченное в формочке
Ингредиенты
- (на 1 порционную формочку)
- яйцо - 1 шт.;
- фета или брынза - 50 гр.;
- сливки средней жирности - 75 мл.;
- лук порей, мелко нарезанный - 1 ст. л.;
- масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. л.;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Взять порционную форму и смазать изнутри сливочным маслом.
Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.
Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.
Часть полученной смеси влить в приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину.
Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.
Затем аккуратно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в порционную формочку.
Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 мин. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.
Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.
Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту