Топ-100 Яичница в хлебе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница в хлебе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница в хлебе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • хлеб белый - 1 кусочек;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • вода - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 25 гр. (для соуса) + для смазывания формы для выпечки;
  • соль, специи
  • зелень для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить сметанный соус, для этого сковороду нужно разогреть на среднем огне, затем поместить в неё сливочное масло и муку.

2

Постепенно влить воду, непрерывно перемешивая.

3

Томить соус 3 минуты (до лёгкого загустения) на среднем огне, всё время помешивая.

4

Затем добавить сметану и тушить ещё 3 минуты, не забывая помешивать.

5

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, перемешать.

6

Взять кусок белого хлеба или батона и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

7

Порционную форму, пригодную для запекания в духовке (я использовала небольшую чугунную сковородку), смазать сливочным маслом. Полученный сметанный соус вылить в смазанную форму и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца друг на друга, так как у меня оказались невысокие кусочки хлеба. Удобнее использовать кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы хлеба.

8

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым, посолить. Отправить нашу порционную форму с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 ℃духовку.

9

Как только схватится белок (на это потребуется мин. 5-7), достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать, по желанию, зеленью.

10

Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова, достать её из духовки и можно приступать к завтраку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту