Топ-100 Яичница с луком-пореем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с луком-пореем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница с луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • лук-порей - 300 гр.;
  • масло оливковое (или другое растительное) для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить на  сковороду, добавить оливковое масло.

2

Жарить, всё время помешивая, на огне чуть ниже среднего 15 мин.

3

Разбить в чашку яйца и взболтать их вилкой, посолить, поперчить.

4

На сковороду с обжаренным луком-пореем влить взбитые яйца, уменьшить огонь до минимума.

5

Готовить до тех пор, пока вся яичница не "схватится", то есть не будет на поверхности влажных участков (мне на это потребовалось около 10 минут).

6

Очень вкусная, нежная яичница с луком-пореем готова. Её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, например, к жареным колбаскам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту