Топ-100 Яичница с луком и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с луком и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница с луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло сливочное - 25 гр.;
  • сыр полутвёрдый высшего качества (50% жирности) - 60-70 гр.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • зелёный лук - несколько перьев (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбить в миску и перемешать вилкой до однородности.

2

В сковороду поместить сливочное масло, добавить нарезанный тонкими перьями очищенный репчатый лук.

3

Обжарить лук до мягкости на среднем огне (минуты 3-4), помешивая, затем добавить в сковороду тонкие кусочки сыра.

4

Перемешать лук с сыром и прогреть до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Залить лук с сыром яйцами.

5

Посолить яичницу с луком и сыром, немного поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить блюдо минуты 3 (верх должен стать практически сухим).

6

Яичницу посыпать измельчённым зелёным луком.

7

Очень вкусную, нежную яичницу, приготовленную с луком и сыром, сразу же подавать к столу. Это яркое, аппетитное блюдо с приятно тянущимися нитями сыра непременно вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту