Топ-100 Яичница с лавашом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с лавашом и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница с лавашом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш - Половину листа;
  • яйцо - 3 шт.;
  • помидоры (у меня черри) - 6-7 шт. (можно взять 1 обычный помидор);
  • колбаса варёная (или сосиски) - 50 гр.;
  • зелень
  • соль и приправы
  • сыр - 50 гр.;
  • сковорода диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.

2

Вбить поверх лаваша яйца.

3

Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.

4

Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.

5

Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.

6

Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.

7

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

8

Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 мин. на медленном огне.

9

Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.

10

Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту