Яичные гнёзда
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- сливочное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Белки с щепоткой соли взбить миксером в пышную, плотную массу.
Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в неё белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.
Посыпать белковые гнёзда большей частью натёртого сыра.
В серединку каждого белкового гнезда выложить по желтку.
Поверх желтка выложить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить.
Яичные гнёзда посыпать сверху остатками натёртого сыра.
Запекать яичные гнёзда в заранее разогретой до 200 ℃духовке 10-15 мин.
Готовые гнёздышки аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.
Яичные гнёзда получаются аппетитными и вкусными, я предпочитаю готовить их к завтраку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту