Топ-100 Ягодный крамбл: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный крамбл: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ягодный крамбл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Сметанный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • ягоды (лучше брать свежие, но можно взять и замороженные) - примерно 2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взяла свежую красную смородину. Ягоды промыть под проточной водой и обсушить. Ягоды лучше брать свежие. Если ягоды замороженные, то их размораживать не надо.Муку просеять и соединить с сахаром. 

2

Слегка перемешать сахар с мукой.

3

Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную массу.

4

Перетереть массу в крошку. 

5

Для выпечки лучше использовать керамические формочки для порционной подачи. На дно каждой формы выложить часть крошки и слегка её утрамбовать.

6

Затем выложить ягоды. Если ягоды замороженные, их надо, не размораживая, обвалять в крахмале (если замороженные ягоды не обвалять в крахмале, то десерт получится очень влажным, а он должен быть хрустящим!). Ягод не жалеем, во время выпечки они дадут сок и пропитают нашу крошку.

7

Поверх ягод выложить оставшуюся крошку, таким образом у нас формочки будут заполнены полностью. В процессе выпечки ягодный крамбл слегка осядет.

8

Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать десерт при температуре 200 градусов, примерно, 20 мин. Верх крошки покроется красивым золотистым цветом с ягодными подтёками.

9

Подать аппетитный, вкусный ягодный крамбл в горячем или холодном виде. Очень вкусный десерт, его можно дополнить шариком мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту