Топ-100 Ягодные мини-тортики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодные мини-тортики: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ягодные мини-тортики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. слоеного бездрожжевого теста;
  • примерно 300 гр. ягод (лучше разных) или фруктов;
  • 100 гр. шоколада;
  • 1 пачка желе (готовое для торта);
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на квадраты. В половине квадратиков вырезаем серединку.

2

Склеиваем с помощью яичного белка попарно по два квадрата (с отверстием и без отверстия).

3

Середину (круг) накалываем вилкой. Верхний квадрат смазываем яичным желтком. Выпекаем слойки на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 30 мин. при температуре 190 ℃до румяного цвета.За 5 мин. до окончания выпечки достаём слойки из духовки, кладём в середину по кусочку шоколада и отправляем в духовку. Достаём из духовки и размазываем вилкой мягкий шоколад по дну пирожного. Даём остыть.

4

На шоколад выкладываем ягоды или фрукты и заливаем желе (желе готовить по инструкции на упаковке). Вместо желе можно смазать жидким вареньем, чтобы ягоды, фрукты не обветрились.

5

Очень вкусные слойки с ягодами можно подать с чаем или соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту