Ягодные мини-тортики
Ингредиенты
- 0,5 кг. слоеного бездрожжевого теста;
- примерно 300 гр. ягод (лучше разных) или фруктов;
- 100 гр. шоколада;
- 1 пачка желе (готовое для торта);
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на квадраты. В половине квадратиков вырезаем серединку.
Склеиваем с помощью яичного белка попарно по два квадрата (с отверстием и без отверстия).
Середину (круг) накалываем вилкой. Верхний квадрат смазываем яичным желтком. Выпекаем слойки на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 30 мин. при температуре 190 ℃до румяного цвета.За 5 мин. до окончания выпечки достаём слойки из духовки, кладём в середину по кусочку шоколада и отправляем в духовку. Достаём из духовки и размазываем вилкой мягкий шоколад по дну пирожного. Даём остыть.
На шоколад выкладываем ягоды или фрукты и заливаем желе (желе готовить по инструкции на упаковке). Вместо желе можно смазать жидким вареньем, чтобы ягоды, фрукты не обветрились.
Очень вкусные слойки с ягодами можно подать с чаем или соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту