Топ-100 Яблоки, запечённые на сковороде под крышкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки, запечённые на сковороде под крышкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблоки, запечённые на сковороде под крышкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки (среднего размера) - 5 шт.;
  • изюм - 20 гр.;
  • ядра грецких орехов рубленые - 2 ч. л.;
  • корица молотая - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • вода - 200 мл.;
  • мёд для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из каждого яблока удалить ножом сердцевину ножом, сделав углубление со стороны плодоножки, как показано на фото. Разместить яблоки в сковороде. Я использовала сковородку диаметром 22 см.

2

В отдельной пиале смешать корицу с сахаром.

3

Половину смеси сахара и корицы равномерно разложить в углубления яблок.

4

Изюм предварительно промыть. Орехи измельчить, но не очень мелко. Наполнить яблоки изюмом и орехами.

5

Оставшуюся смесь сахара и корицы равномерно распределить между яблоками, засыпая в углубления. В сковороду налить воду.

6

Накрыть сковороду с яблоками крышкой.

7

Поместить сковороду на огонь, довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Запекать яблоки под крышкой от 10 до 20 мин. (до мягкости яблок). Продолжительность приготовления во многом зависит от сорта яблок. Готовность можно проверить, проткнув яблоки вилкой или ножом.

8

Очень вкусные яблоки, запечённые на сковороде, переложить на тарелку, остудить и подать к столу. По желанию, сверху их можно полить мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту