Топ-100 Яблочно-сливовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-сливовый пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочно-сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • мед жидкий - 2 ст. л.;
  • ванилин - 0,5 пакетика;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 250-300 гр.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • сливы сладкие - 200 гр.;
  • яблоко сладкое - 1 шт.;
  • пудра сахарная для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и остудить.

2

Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.

3

Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.

4

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

5

Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.

6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху - нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.

7

Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.

8

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 50 мин.

9

Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту