Яблочно-грушевый компот на зиму
Ингредиенты
- груши спелые и ароматные (крупные) - 2 шт.;
- яблоки ароматные (крупные) - 2 шт.;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
- вода - 800 мл.;
- сахар - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть груши и яблоки, удалить из них семена и хвостики, а затем нарезать в кастрюлю дольками.
К грушам и яблокам всыпать сахар.
Сюда же влить горячую воду, перемешать, поставить кастрюлю с фруктами на огонь.
Дать закипеть, а затем варить на слабом огне 20 мин. В конце варки добавить в яблочно-грушевый компот лимонную кислоту.
Перелить готовый, кипящий компот в простерилизованную банку вместе с фруктами.
Закатать банку с компотом прокипячённой крышкой, перевернуть баночку вверх дном, хорошо укутать (например, в одеяло или в плед) и оставить до полного остывания.
Очень вкусный яблочно-грушевый компот, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой ароматный напиток несомненно понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту