Топ-100 Яблочно-грушевый компот на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-грушевый компот на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочно-грушевый компот на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • груши спелые и ароматные (крупные) - 2 шт.;
  • яблоки ароматные (крупные) - 2 шт.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
  • вода - 800 мл.;
  • сахар - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть груши и яблоки, удалить из них семена и хвостики, а затем нарезать в кастрюлю дольками.

2

К грушам и яблокам всыпать сахар.

3

Сюда же влить горячую воду, перемешать, поставить кастрюлю с фруктами на огонь.

4

Дать закипеть, а затем варить на слабом огне 20 мин. В конце варки добавить в яблочно-грушевый компот лимонную кислоту.

5

Перелить готовый, кипящий компот в простерилизованную банку вместе с фруктами.

6

Закатать банку с компотом прокипячённой крышкой, перевернуть баночку вверх дном, хорошо укутать (например, в одеяло или в плед) и оставить до полного остывания.

7

Очень вкусный яблочно-грушевый компот, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой ароматный напиток несомненно понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту