Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла
Ингредиенты
- Для опары:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 стакана* смеси теплого молока и кефира (1:1) или 110 мл.;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. сахара.
- Для теста потребуется:
- 450 гр. просеянной муки пшеничной (3 граненых стакана* + 0,5 стакана* для подсыпки);
- 0,5 стакана* смеси теплого молока и кефира (1:1) или 110 мл.;
- 1 яйцо + 1 яичный белок (желток для смазки верха);
- 50 гр. масла сливочного размягченного;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. меда натурального.
- Для начинки возьмите:
- яблочное повидло или джем.
- Для смазки верха:
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока.
- * - стакан 220 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару: Муку, дрожжи, сахар, 110 мл смеси теплого молока и кефира (в равных количествах) перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 мин. в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова. Затем оставшуюся смесь теплого молока и кефира перемешиваем с медом. В муке делаем углубление, добавляем подошедшую опару, яйца, смесь теплого молока и кефира с медом, размягченное сливочное и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем подняться на 1 час в теплом месте (можно поставить на верхнюю полку в выключенную духовку, а на нижнюю поставить кастрюлю с горячей водой), обминаем и еще оставляем на 30 мин.
Затем тесто делим на 3 части. Тесто очень мягкое и эластичное. Стол слегка подпыливаем мукой, много муки не надо, только чтобы тесто не прилипало к столу.
Из одной части теста раскатываем круг. Делим на 8 секторов.
На широкий край каждого сектора выкладываем 1 чайную ложку начинки,
заворачиваем тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза.
Скручиваем в виде рогаликов.
Оставляем на 30 мин. для подхода в теплом месте.
Желток смешиваем с 1 ст. л. молока и хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность булочек. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ℃до румяного цвета (20 минут).
Можно приготовить быстрый яблочный джем: 6 средних яблок очистить от кожуры, нарезать кубиком; в кастрюлю налить 100 мл воды, добавить яблоки, проварить 5-10 мин. до выкипания воды. Пюрировать блендером. Добавить сахар по вкусу (100 грамм), проварить 5-10 мин. до загустения и растворения сахара.
Вот такие замечательные булочки у нас получились!!!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этих воздушных булочек!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту