Топ-100 Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла: пошаговый рецепт

06.11.2023

Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана* смеси теплого молока и кефира (1:1) или 110 мл.;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Для теста потребуется:
  • 450 гр. просеянной муки пшеничной (3 граненых стакана* + 0,5 стакана* для подсыпки);
  • 0,5 стакана* смеси теплого молока и кефира (1:1) или 110 мл.;
  • 1 яйцо + 1 яичный белок (желток для смазки верха);
  • 50 гр. масла сливочного размягченного;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. меда натурального.
  • Для начинки возьмите:
  • яблочное повидло или джем.
  • Для смазки верха:
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока.
  • * - стакан 220 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим опару: Муку, дрожжи, сахар, 110 мл смеси теплого молока и кефира (в равных количествах) перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 мин. в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова. Затем оставшуюся смесь теплого молока и кефира перемешиваем с медом. В муке делаем углубление, добавляем подошедшую опару, яйца, смесь теплого молока и кефира с медом, размягченное сливочное и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.

2

Накрываем тесто и оставляем подняться на 1 час в теплом месте (можно поставить на верхнюю полку в выключенную духовку, а на нижнюю поставить кастрюлю с горячей водой), обминаем и еще оставляем на 30 мин.

3

Затем тесто делим на 3 части. Тесто очень мягкое и эластичное. Стол слегка подпыливаем мукой, много муки не надо, только чтобы тесто не прилипало к столу.

4

Из одной части теста раскатываем круг. Делим на 8 секторов.

5

На широкий край каждого сектора выкладываем 1 чайную ложку начинки​,

6

заворачиваем тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза.

7

Скручиваем в виде рогаликов.

8

Оставляем на 30 мин. для подхода в теплом месте.​

9

Желток смешиваем с 1 ст. л. молока и хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность булочек. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ℃до румяного цвета (20 минут).

10

Можно приготовить быстрый яблочный джем: 6 средних яблок очистить от кожуры, нарезать кубиком; в кастрюлю налить 100 мл воды, добавить яблоки, проварить 5-10 мин. до выкипания воды. Пюрировать блендером. Добавить сахар по вкусу (100 грамм), проварить 5-10 мин. до загустения и растворения сахара.

11

Вот такие замечательные булочки у нас получились!!!

12

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этих воздушных булочек!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту