Топ-100 Вкуснейшая пасха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейшая пасха: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вкуснейшая пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 1,3 кг. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. цукатов;
  • сливочное масло для смазывания форм для выпечки.
  • Для глазури:
  • 2 охлаждённых яичных белка;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры;
  • пасхальные украшения и сахарная посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 мин.

2

Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле мин. на 30.

3

Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.

4

Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.

5

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.

6

Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.

7

Изюм промываем, заливаем на 10 мин. кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.

8

В подошедшее тесто

9

добавляем цукаты и изюм.

10

Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем мин. на 30.

11

Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 2/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 20 мин.

12

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 мин.

13

Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).

14

Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту