Вкуснейшая пасха
Ингредиенты
- 0,5 литра молока;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 1,3 кг. муки;
- 250 гр. сахара;
- 6 яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 100 гр. изюма;
- 100 гр. цукатов;
- сливочное масло для смазывания форм для выпечки.
- Для глазури:
- 2 охлаждённых яичных белка;
- 1 стакан сахара или сахарной пудры;
- пасхальные украшения и сахарная посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 мин.
Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле мин. на 30.
Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.
Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.
Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.
Изюм промываем, заливаем на 10 мин. кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.
В подошедшее тесто
добавляем цукаты и изюм.
Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем мин. на 30.
Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 2/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 20 мин.
Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 мин.
Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).
Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту